댓글 4조회 수 466
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

스러저 여러분 안녕하세요. APLE로 활동중인 채널전 유저 어플입니다.

다름이아니라 최근 제가 만들어낸 '툭툭이' 라는 기술로 스키드러쉬 배틀 기술의 많은 변화가 생겼습니다.

가장처음 A팀의 핵 의심을 받기 시작하면서 ,  '어플은 핵유저' 라는 인식이 생겼습니다.

핵유저라는 인식때문에 많은 분들께 의심을받고 , 몇몇 유저들은 자유게시판에 당연하다는듯 비난과 욕을하기

시작했습니다.

툭툭이 기술을 공개했으면 될거 아니냐 , 라는 의문을 가지시겠지만 , 배틀유저로서 첫 발견부터

오랜 시간과 공을들여 성공해낸 기술이고 직접 이름까지 붙였습니다. 

저만의 기술을 만들어낸 샘인데 , 나만의 기술인데 남이 이것을 꼭 누려야 한다는 권리는 없다고 생각하여

기술 공개를 하지 않았습니다.

이후 A팀의 한 팀원분께서 직접 툭툭이를 성공하여 핵이라는 의심에서 벗어났고 , 이후 유튜브 활동도 하며

'툭툭이'를 공개했습니다. 하지만 핵의심을 받기 시작한 시점부터 시작된 비난과 욕은 잦아들지 않았고 ,

어플이 핵이라서 가 아니라 어플이 맘에 안들어서 라는 이유로 자유게시판에 일방적으로 비난과 비하발언 ,

욕설,허위사실 유포 등 정신적으로 많은 타격을 받을정도의 글들이 올라왔습니다.

약 6개월간 이러한 글들이 올라올때마다 자료를 모아 , 강경 대응하기위해 최근 고소를 준비했으나 ,

자유게시판에 욕설과 비난 등을 일삼던 유저들이 직접 전화 , 카톡등으로 죄송하다는 사과를 해왔습니다.

MC삐삐(전 어둠의선풍 , 현 메덕스팀 첫경험_),NeoCity2(하인),X_X_X_X(Zaphkiel)

이분들이 전부가 아닌걸 잘 압니다. 6개월간 많은 욕설과 비난을 받으며 정신적으로 큰 피해를 입었지만 ,

사과를 해온 유저들 전부 중2~고1의 학생들이었습니다. 고소를 하겠다는 생각은 현재로선 접은 상태입니다.

스러저 여러분께 드리고 싶은 말은 어느순간 '어플은 욕먹는 존재' 가 되어버렸는데

저도 여느 채널전 유저들과 다르지않게 연습을통해 실력을 늘리고 , 배틀과 채널전을 즐기는 유저입니다.

단 한번도 불법 프로그램으로 부당하게 배틀에서 승리한적 없습니다.

이후 자유게시판 등에 사실이 판명되지않은 소문으로 욕하시는 분들 없었으면 합니다.

이 글이 올라온 이후에 비난과 욕설이 난무하는 자유게시판을 만드는 몇몇이 생긴다면

사과를 받더라도 용서없이 강경대응 하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ( __ )

• 대하님 2016.11.08 02:00

안녕하세요 어플님 전 어플님의안티에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접좀해라~

• Stick 2016.11.08 17:57

흠. 딴소리 같지만 님 아프리카에서 했던 발언, 아와님한테 했던 발언들 해명은 필요한듯합니다..

• 사랑행복 2016.11.08 18:01

쩝..덕분에 배틀 3달넘게 접었지만 ㅠㅠ

툭툭이 없을때가 정말 편했는데..

어플씨는 뿌린적 없지만 누군가는 뿌리게 되서 모든사람이 알게 되었죠..

개나소나 툭툭이시대..이젠 없어져야 할듯 ..

• 엘콘도르파사 2016.11.08 21:03

툭툭이가 아니지만... 완벽한 기술이 나오기 전에...재가속으로 재미를 봤던 유저로서 큰 소리칠 입장이 아닌 저입니다... 그래서 어플님이 더 대단해보이기도 했지만 샘이 나기도 했던 건 사실입니다. 그럼에도 불구하고 자게에는 전혀 관여하지 않았던 저입니다.. 기술은 기술이지요!! 지금이라도 훌훌털어놓고 편하게 타세요 ㅎㅎ