댓글 1조회 수 318
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

오랜만에 스키드러쉬를 찾아

개정을 다시 키우고 있는 초창기 유저 입니다

툭툭이와 제가속 문제는

이미 운영진에서 툭툭이는 없애는걸로 결정이 난듯하니 언급을 하지 않겠습니다

제가속 문제 역시

오랜 스키드러쉬 경험상...

되야 되는것 같다는 (언제될지 모를 뿐더러 안될수도 있다는) 그런 느낌을 받게 되네요

전 다른 이야기를 좀 하고 싶습니다

스키드러쉬에는

크게 두가지 형태의 유저분들이 존재 하는듯 합니다

필드유저 와 배틀유저

툭툭이와 제가속은 배틀유저들과 관련이 깊은것 같고

그래서 전....

필드유저 입장에서 이야기를 좀 할께요

현재 러쉬타임에서 주는 드랍된 아이템이나 보상이 초창기 보상 그대로 군요

ㅎㅎㅎ

그거 누가 쓰나요?

꼴랑 강화제 몇개 받자고

미토 몇푼 받자고 러쉬 하시는 유저는 없을듯 하군요

한때 러쉬 타임에 몇십명의 유저가 몰려서

한번 부딪쳐 보기도 힘든 시절이 있었는데.... 말이죠

러쉬 타임에 보상을 보다 획기적으로 상향 수정 되어야 한다고 봅니다

예를 들어....

강화제/10묶음

미토/500만

너무 파격적인가요?

전 더 파격적이여도 좋을듯 한데요

사실 18강 파츠만 만들려 쳐도 강화제 몇십 묶음은 우습게 들어가더라구요

이또한 운이 따라줘야 18강이 되는거구 말이죠

19강은 들리는 소문에는 미토 10억은 있어야 시작을 할수 있다고 하던데

제가 잘못들은 건가요? ㅎㅎㅎ

강화제 들어가 강화 수수료 들어가...

어린 친구들은 하고 싶어도 할수 있는 입장이 못되죠

그렇다면 그들에게 러쉬라는 또다른 길을 만들어 주는것도 좋을듯 합니다

네오시티를 한번 볼까요?

시작은 했는데..... 더이상 이어갈 생각이 없으신듯 합니다

네오시티에 보상으로 찍기 아이템은 언제쩍 아이템들인가요?

u파츠 부속품.... 이거 누가 지금 쓰나요?

네오시티는 캐쉬템이 크진 않지만 들어갑니다

아니죠? 7단의 경우는 꽤나 들어가는것 같던데 아닌가요?

네오시티도 보상을 좀 파격적으로 바꾸시죠

게임상에서 렙업을 할수 있는 방법은

체이싱과 네오시티 두가지 아닌가요?

체이싱의 경우

오토 프로그램을 이용한 유저들의 전유물이 된듯하고

그런 오토 프로그램을 해결하실 의사가 없으시다면

오토 프로그램이 쉽지 않은...아직 미치지 않은

네오시티를 활성화 하는 방법을 고민해 보시는것도

신규유저 확보와 이익 창출에 도움이 될듯한데 말입니다

스키드러쉬에는

경제력이 아직은 약한 어린 친구들과

경제력에 여유가 있는 성인 유저들....이렇게 두분류로 크게 볼수 있을듯 합니다

변형은....성인 유저들이 유리하며 사실 슈퍼카라고 불리우는 대부분의 개정의 소유자들이 성인 유저들 입니다

이미 그들은 대략 11킬셋 슈퍼카들 보유하고 있기에

더이상에 전처럼 변형을 시도 하지 않을거라고 전 보는데....아닌가요?

툭툭이와 제가속 역시

일정 수준이 되면 가능하지만

이또한 슈퍼카일 경우는 더 유리한것이 사실 입니다

운영진 입장에서는

변형과 케쉬템을 많이 이용하지 않는 나이 어린 유저들이 중요 하지않게 보일지는 모르겠습니다만

그들은 미래의 소비층 입니다

러쉬타임과 네오시티/언더시티 .....그동안 외면 하고 있었던 곳에

신경을 좀 쓰세요

드랍 아이템들도 좀 변화를 주시고 보상도 좀 파격적으로 바꾸시고

그래야 경매장도 활성화 되고

그로 인해 신규 유저들이 게임에 몰입 되는 현상도 생기지 않을까요?

한달에 한번씩 변형2배 이벤트는 하면서

왜 강화 이벤트는 안하시나요?

변형은 현질을 해야 하는거고

강화는 현질이 아니라서요?

이러니

유저들의 마음이 떠나죠

10년전 보상이 그대로인 러쉬타임 이나

더이상 변화가 없는 네오시티와 언더시티...그리고 미트로시티

그리고

더 늘어나지 않고 있는 신규 라이센스와 있으나 마나한 스킬북들(희귀스킬북은 단 하나도 나온게 없더군요)

제가 볼때는

툭툭이와 제가속 보다 더 중요하고 시급한 문제들이 많은데

거기에는 관심이 전~혀 없으신듯 합니다

잘되는 고기집에는

인심 좋은 주인이 있습니다

소고기(케쉬템)만 파시려는 장사속이 아니라

몇번가면 먼저 인사도 하고

친구들과 가면 소주도 한병 서비스로 주시고 (영자를 위한 이벤트가 아닌 유저를 위한 이벤트)

소고기 몇인분 시키면

기분이다 하시면서 간이나 천엽도 내주시고

과연...남는게 없을까요?

변형이라는 수익 창출이 약해지니

툭툭이를 막았고

그럼 이제

일본에서 판매하고 있는 미니도킹파츠를 이벤트 형식으로 출시하여

수익 창출을 노리실거 아닌가요?

제가 보기엔 딱~~ 그 길로 가는듯 한데요

일본 스키드러쉬와는 무관하다 하시겠지만

매달 출시되는 신규차량이 같고

이벤트가 비슷한 지금의 상황에서

이말을 믿을 유저가 얼마나 될까요?

미국 스키드러쉬가 망한 이유가 무엇인지 아는 사람은 다 알고 있는 사실인데 말이죠

조만간 대형프랜차이저 회사가 옆에 가게를 낸다고 합니다 (니드포***)

넘쳐 나는 게임시장

조금만 눈을 돌리면

하루만 자고 일어나면

스키드러쉬가 좋아서 그 오랜 시간을 함께한 유저들을 좀~~ 생각 합시다

소비자가 지갑을 기분좋게 열수있는

성의 있는 노력이 필요 하지 않을까요?

뭐~~ 맨날 그밥에 그나물이니

나라도 그식당 안가고 싶겠네요

• Reminiscence 2017.06.15 18:03

배틀 유저지만 배틀외에도 신경좀 써줬으면 하는 유저입니다

러쉬타임 보상은 진짜 바꿔야된다고 생각해요 작업장들은 하루에 몇억씩 번다고 들었는데 럭키드라이버 보상은 꼴랑 몇만미토에 강화제 3개 ㅋㅋㅋ 진짜 우습네요

칠때마다 경험치하고 상점에 팔면 돈될만한 아이템 같은거 만들어서 확률적으로 드랍되게 해줬으면 좋겠습니다 최근 게임들은 이런거 다 있던데 인수하고 게임운영하면서 지들 컨텐츠는 다 해봤나 모르겠네요

엔플루토나 마상이나...

언더시티도 빠르면 15분 느리면 30분걸리는데 보상은 쥐꼬리만하면서 어떻게 그걸 하라고 계속 냅두는건지도 모르겠고 거기서 나오는 알파원석이나 베타원석 팔리긴 하는지...

3년정도하면서 스러에서 돈 버는 방법이 있던건 오직 이벤트밖에 없던거 같네요 두달 전에 한 봉상 이벤트도 거래 안되서 못팔아가지고 유저들 불만 많았고 ㅋㅋㅋ 그거 마저도 운으로 때우는 이벤트였죠 그거 보고도 느낀게 전혀 없었는지...

배틀하다보면 버그도 엄청 많은데 오히려 그런게 플레이에 지장이 큰데 그런건 다 제쳐두고 툭툭이만 고치는건 무슨 생각인지 전혀 모르겠네요

화면 땅겨짐, 밤되면 트래픽 안보임, 트래픽이 갑자기 후진하질않나 속도가 갑자기 빨라지질않나 인도 점프도 있고 엉뚱하게 슈퍼점프 되는 현상도 있고