?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

예전에 재가속이 도입되면서

유저들이 급감했던 적이 있었다.

재가속 원리를 아는 사람들 입장에서는 이해가 안갈테지만

아무리 연습해도 재가속을 익힐 수 없는 수많은 유저들이

스키드를 떠나갔다.

이번 툭툭이도 마찬가지다. 아니 더 심하다.

재가속은 특정 구간에서만 쓸 수 있지만

툭툭이는 거의 전구간에서 사용할 수 있기 때문에

툭툭이를 쓰지 못하는 유저는 배틀에서 이기기가 불가능하고

더 많은 수의 유저들이 게임을 접게 된다.

배틀을 하는 대다수의 유저들이 툭툭이를 사용하고 있다고 주장한다.

한마디로 운영자가 왜 툭툭이를 자꾸 문제삼는지 이해를 못하고

아기들 앵앵대듯이 자기 입장만 되풀이하고 있다.

그 소수 배틀 인원으로는 게임이 유지가 안되니까 자꾸

문제를 제기하고 있단 말이다. 이 모자란 사람들아.

연습해도 안되는 수 많은 유저들이 실제로 존재하고

게임이 생존하려면 일정수의 신규유저들이 유입되야 하는데

재가속이니 툭툭이 때문에 그것이 안되니까

그것을 제한하고서라도 게임을 생존시키려 안간힘을

쓰고 있단 말이다.이 양반들아.

게임 전체적 측면에서 이 사태를 바라보란 말이다.

게임이 퇴출되면 툭툭이니 재가속이니

그런 잡기술이 무슨 의미가 있단 말이더냐 이 한심이들아.

일단 게임은 살려 놓고 봐야 되지 않겠는가.

툭툭이만 없으면

차 성능만 왠만큼 받춰주면 되기 때문에

배틀에 자신이 없는 유저들도

배틀에 참여하게 된다.게임 저변이 넓어진단 말이다.

게임 로비에 항상 댕그라니 배틀방 하나 보기가 힘들다.

이대로는 게임 자체가 생존하기 어렵다.

운영자는 적어도 6개월은 툭툭이를 막아놔야 한다.

툭툭이 전과 후의 유저들의 증감 변화와 매츨 추이를 보고

최종 결정을 해야 한다.

툭툭이의 존재 여부는 오직 유저 수의 증감과 매출 변화가 잣대가 되야 한다.

이것이 중요하다. 다른 이유 같다대지 말라.

• wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2017.05.26 18:04

툭툭이로 인해 매출이 감소했다?

전혀 아니지 오히려 사람들이 툭툭이를 위한 가속 세팅을 위해

한번도 사람들이 도전안했던 새로운 세팅으로

캐쉬 에어로 , 가속 변형 , 카하 캡슐 세팅을 맞추기 위해 전보다도

돈을 더 많이 들이고 있었다고 봄

• 엄정한심판 2017.05.26 21:35

노노 그건 설득력이 떨어짐.
    물론 툭툭이 때문에 돈을 더 쓰는 사람도 있음.
    그러나 툭툭이가 있어서 돈을 덜 쓰는 사람도 있음.
    어차피 돈을 써도 지기 때문에 그러함.
    즉 매출에 주는 영향은 결국 툭툭이가 있을 경우와
    없을 경우에 총합으로 비교해 볼 수 밖에 없음.

유저들은 그 속 사정을 모르는 거고.
    오직 운영자만 알 수 있는 사실임.
    위 글을 쓰신 분은
    그 매출에 대한 것을 운영자의 행태를 관찰해 보고
    그에 대한 판단을 말씀하시는 거임.
    거기에 대고 wwwwwwwwwww님은 툭툭이를 써서
    매출이 늘었다고 부품까지 들먹이며 유저들의 행태에 대한

얘기를 하고 있음. 이는 논점 이탈의 오류임.
    툭툭이 때문에 아템을 덜 사는 유저들도 존재하기 때문에

wwwwwwwwwww님이 말한 소리는 아무 의미 없는 공허한 소리가

되어 버렸음.
    wwwwwwwwwww님은 글쓰기 연습,읽기 연습이 더 필요해 보임.

• hujiwaraTakumi 2017.05.26 21:59
    두 경우 다 매출이 얼마나 나오는지는 알 겨를이 없습니다 그런걸로 따지는거 자체가 설득력이 없네요
    정확한 자료가 없는 이상은요
  • 엄정한심판 2017.05.26 22:14
    hujiwaraTakumi님도 답답하긴 마찬가지임.
    여기가 학술지 논문 올리는 게시판임? 운영자가 툭툭이를 막고 싶어했단 것은
    여러차례 밝혔듯이 모르는 유저가 없음.
    위 글을 쓰신 분은
    매출을 보고 판단하지 않았음. 운영자의 행태를 보고 판단한 거임.
    글을 똑바로 보고 말씀하시기 바람.
    운영자의 행태를 보고 판단하는데 무슨 매출 자료가 필요함?
    자신의 의견을 반복적으로 개진하고 싶으면
    좀더 면밀하게 글을 읽고 말하는 습관을 들이시기 바람.
  • hujiwaraTakumi 2017.05.26 22:31

그냥 툭툭이 막거나 개선하는거 반대하는 사람들 욕하고 다니세요 왤케 돌려서 말씀하시는지
    툭툭이를 막고 싶어했다는걸 도대체 어떤 경위로 알수있는건지
    행태요? 분명 유저들 의견이나 피드백 들어본다고 했는데요
    공지 좀 제대로 읽고 판단하시길 부탁드려요 제 의견이 아니라 글 내용의 토대로 말씀드린겁니다

• 엄정한심판 2017.05.26 23:27

아이 참 논점 얘기를 하고 있는데 왜 자꾸 다른 논점을 들이대세요?
    님의 의견이 틀렸다는 얘기가 아니에요.
    공지 이해 못하는 사람 있어요?
    뭔 공지 나부랭이 소리를 그렇게 하는지.
    운영자가 툭툭이에 대해서 반대 의향을 가지고 있는 사실을 모르는 사람이 없는데
    뭔 공지 타령을 그렇게 해요?

애초에 댓글 시작이 wwwwwwwwwwww님이 툭툭이를 써서 매출이 올랐다고
    말했고 나는 그것은 알 수 없다고 했어요.
    그랬더니 영어님이 뜬금 없이 두 경우 다 매출은 모른다라고 했어요.
    wwwwwwwwww님은 매출 올랐다고 했고
    나는 매출은 모른다고 했어요. 여기서 두 경우다 운운이나 자료 얘기가 왜 나와요?
    자료는 wwwwwwwwwww님이 제시해야 되는 거예요.내가 아니라.

좀 상황에 맞게 얘기를 해요.말을 씨부린다고 다 말인 줄 아나.

제발 처음에 시작된 논지가 있으면 그것에 대해서만 이야기 해요.

끊임 없이 새로운 논점을 만들어내서 이야기 복잡하게 만들지 말구요.

• hujiwaraTakumi 2017.05.26 23:45
    즉 매출에 주는 영향은 결국 툭툭이가 있을 경우와
    없을 경우에 총합으로 비교해 볼 수 밖에 없음.

이걸 보고 두 경우라고 한건데 난독증 있으신가요?

그래서 님 주장은 맞고 남은 틀리니깐 증거를 제시해야한다구요? 진짜 한심하시네요 ㅋㅋ 결국엔 자기가 말하면 무조건 맞는말이 되는거네요
    애초에 말하는거 보면 님은 자기랑 반대되는 입장은 무조건 틀리다는 식이시네요
    그리고 논점은 님이 돌렸어요

매출을 보고 판단하지 않았음. 운영자의 행태를 보고 판단한 거임.
    글을 똑바로 보고 말씀하시기 바람.

이거에 대한 답이였습니다 ㅋ
  • 엄정한심판 2017.05.27 00:35
    ㅋㅋ은 후달리는 사람이 다는 겁니다. 약한 모습 보이지 마세요.
    그 뒷내용과 연결해서 보셔야죠.
    매출을 비교하는 것은 유저가 할 수 없으니
    매출이 늘었다줄었다라는 말은 하지 말자는 맥락이잖아요.
    머리가 나쁘면 고집이라도 부리지 말아야 하는 건데..

횡설수설에 인신공격까지..
    이쯤하죠.아스피린이라도 사 드세요. 좀 나아지실 겁니다.
    언제든 도움 필요하시면 말씀하세요. 설마 제가 회초리야 들겠습니까.